Dieses tolle Apfelgebäck ist schnell gemacht, ist vegan und braucht nur wenige Zutaten und wie das duftet…. Kaum aus dem Ofen schon sind sie weg!

Apfeljalousien
Zutaten
- 1 rechteckiger Blätterteig ausgerollt.
- 2-3 Äpfel
- 3 geh. EL Aprikosenkonfitüre
- ½ Zitrone
- 1 TL Zucker
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom optional
- 3 EL Puderzucker
- ev. Hagelzucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Schnitze schneiden. Mit ein paar Spritzer Zitronensaft vermischen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Teig ausrollen, in Streifen schneiden in der Breite der Apfelschnitze plus links und rechts 1 cm.
- Die Teigstreifen jeweils bis zur Mitte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Apfelschnitze darauf ziegelartig anordnen. Zucker, Zimt und Kardamom vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
- Die leeren Teighälften auf die Äpfel klappen, mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und mit einem scharfen spitzen Messer die Oberfläche 3 mal einschneiden.
- Backen für ca. 20 – 25 Minuten.
- Puderzucker mit wenig Zitronensaft vermischen, so dass du eine streichfähige Creme hast und die noch warmen Apfeltaschen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Notizen
Lass den Kardamom weg wenn du ihn nicht magst oder keinen zu Hause hast. Mit säuerlichen Äpfeln besonders lecker.
Du hast die Apfeljalousien gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.