Apfelkuchen

Tipp
Am besten schmeckt der Apfelkuchen, wenn er noch leicht warm ist!

Wir lieben den Apfelkuchen mit geraspelten Äpfeln! Du musst die Äpfel dazu nicht einmal schälen, der Kuchen ist also im Handumdrehen fertig!

Apfelkuchen

Portionen 8 Stücke
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Kuchenteig rund
  • 4-5 Äpfel je nach Grösse
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Guss

  • 1.5 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen

  • Lege dir alle Zutaten bereit.
    Apfelkuchen
  • Heize den Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (oder 200°C Umluft) vor.
  • Schneide die Äpfel in Stücke und entferne das Gehäuse.
  • Raspel die Apfelstücke mit der Küchenmaschine oder von Hand.
  • Leg den Kuchenteig auf das runde Blech und stich den Teig mit einer Gabel ein.
  • Streue die 3 EL gemahlenen Nüsse über den Teig und verteile sie.

Guss

  • Gib die Milch, den Rahm, das Ei, den Zucker, die Maisstärke, den Zimt und den Vanillezucker in ein Gefass und verühre alles gut.
  • Nun kannst du den Guss mit den Äpfeln vermischen.
  • Gib den Apfel-Guss-Mix nun auf den Kuchenboden und verteile alles gleichmässig.
  • Backe den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofen für 30-35 Minuten.

Notizen

Du kannst die Grösse der Raspeln selber entscheiden! Wir mögen es, wenn die Äpfel ziemlich klein geraspelt sind. 
Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Brunch, Herbst, Kalt, Quick and Easy

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