Wir lieben den Apfelkuchen mit geraspelten Äpfeln! Du musst die Äpfel dazu nicht einmal schälen, der Kuchen ist also im Handumdrehen fertig!
Apfelkuchen
Zutaten
- 1 Kuchenteig rund
- 4-5 Äpfel je nach Grösse
- 3 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Guss
- 1.5 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Lege dir alle Zutaten bereit.
- Heize den Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (oder 200°C Umluft) vor.
- Schneide die Äpfel in Stücke und entferne das Gehäuse.
- Raspel die Apfelstücke mit der Küchenmaschine oder von Hand.
- Leg den Kuchenteig auf das runde Blech und stich den Teig mit einer Gabel ein.
- Streue die 3 EL gemahlenen Nüsse über den Teig und verteile sie.
Guss
- Gib die Milch, den Rahm, das Ei, den Zucker, die Maisstärke, den Zimt und den Vanillezucker in ein Gefass und verühre alles gut.
- Nun kannst du den Guss mit den Äpfeln vermischen.
- Gib den Apfel-Guss-Mix nun auf den Kuchenboden und verteile alles gleichmässig.
- Backe den Kuchen in der unteren Hälfte des Ofen für 30-35 Minuten.
Notizen
Du kannst die Grösse der Raspeln selber entscheiden! Wir mögen es, wenn die Äpfel ziemlich klein geraspelt sind.
Hast du den Apfelkuchen gebacken?
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