Dieser Salat begleitet uns schon viele Jahre, ein leckeres Low Carb-Abendessen, asiatisch angehaucht.

Asia-Salat
Zutaten
- 4 Portionen Blattsalate
- 1 Ananas
- 2 EL Sesamöl
- 1 Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL gerösteter schwarzer Sesam
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tahini
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- aufgefangener Saft der Ananas
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
Sauce
- Schneide den Ingwer und den Knoblauch klein, gib alle Zutaten für die Sauce dazu und mixe sie mit dem Mixstab.
Salat
- Wasche den Salat und lasse ihn gut abtropfen, richte ihn in 4 Bowls oder Suppenteller an.
- Schneide das Fleisch der Ananas in Stücke und brate sie an im erhitzen Sesamöl.
- Inzwischen Peperoni entkernen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Ananas aus der Pfanne nehmen und die Peperoni und die Zwiebel ein paar Minuten braten.
- Ananas, Peperoni und Zwiebel auf dem Salat verteilen, Sauce darüber geben und mit dem Sesam bestreuen.
- So geniessen als Low Carb-Essen oder mit frischem Brot.
Notizen
Du kannst weissen Sesam nehmen und ihn kurz rösten in einer Bratpfanne ohne Fett. Nimm die Salate die du magst. Wenn du keine frische Ananas hast kannst du auf eine Dose zurückgreifen. Anstelle von Tahini geht aus ein Löffel Erdnussbutter. Anstelle von Tamarindenpaste die Zeste der Zitrone in die Sauce reiben.