Ein herrliches Low Carb Abendessen! Wir zeigen dir 2 leckere Varianten, aber natürlich kannst du draufpacken was du gerne magst. Wenn du vegan lebst kannst du veganen Käse nehmen.
Mit 2 Auberginen gibts ein Abendessen für 3 – 4 Personen! Ev. mit einem gemischten Salat?
Die Auberginen-Pizzas eignen sich auch super als Vorspeise. Lege sie auf ein Salatbett, z.Bsp. auf Rucola.
Auberginen-Pizza
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 5 EL fertige Tomatensauce
- 2 EL Ricotta oder veganen Käse
- 4 EL getrocknete eingelegte Tomaten
- 100 g Mozzarella oder veganen Käse
- 1 grosse eingelegte gegrillte Peperoni oder frische
- 2 EL Oliven entsteint
- 1 EL Oregano
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir deine Zutaten bereit.
- Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Die Auberginen in Scheiben schneiden von ca. 1 cm und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Olivenöl bepinseln und dem Salz ein wenig würzen. Backen für 10 Minuten.
- Inzwischen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Peperoni und getrocknete Tomaten kleinschneiden und Oliven halbieren.
- Mit einem Löffel die Tomatensauce auf den vorgebackenen Auberginenscheiben verteilen.
- Die Hälfte der Scheiben mit dem Mozzarella belegen, die Peperoni darauf verteilen und die Oliven darauf geben. Würzen mit getrocknetem Oregano und Pfeffer.
- Auf die andere Hälfte den Ricotta verteilen und mit den Tomaten belegen. Würzen mit Oregano und Pfeffer.
- Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Belege die Auberginenscheiben mit deinen Lieblingszutaten.
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