Auberginen-Pizza

Tipp
Ersetze den Mozzarella und Ricotta für vegane Auberginen-Pizza!

Ein herrliches Low Carb Abendessen! Wir zeigen dir 2 leckere Varianten, aber natürlich kannst du draufpacken was du gerne magst. Wenn du vegan lebst kannst du veganen Käse nehmen.

Mit 2 Auberginen gibts ein Abendessen für 3 – 4 Personen! Ev. mit einem gemischten Salat?

Die Auberginen-Pizzas eignen sich auch super als Vorspeise. Lege sie auf ein Salatbett, z.Bsp. auf Rucola.

Auberginen-Pizza

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 5 EL fertige Tomatensauce
  • 2 EL Ricotta oder veganen Käse
  • 4 EL getrocknete eingelegte Tomaten
  • 100 g Mozzarella oder veganen Käse
  • 1 grosse eingelegte gegrillte Peperoni oder frische
  • 2 EL Oliven entsteint
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir deine Zutaten bereit.
    Auberginen-Pizza
  • Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Die Auberginen in Scheiben schneiden von ca. 1 cm und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Olivenöl bepinseln und dem Salz ein wenig würzen. Backen für 10 Minuten.
  • Inzwischen den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Peperoni und getrocknete Tomaten kleinschneiden und Oliven halbieren.
  • Mit einem Löffel die Tomatensauce auf den vorgebackenen Auberginenscheiben verteilen.
  • Die Hälfte der Scheiben mit dem Mozzarella belegen, die Peperoni darauf verteilen und die Oliven darauf geben. Würzen mit getrocknetem Oregano und Pfeffer.
  • Auf die andere Hälfte den Ricotta verteilen und mit den Tomaten belegen. Würzen mit Oregano und Pfeffer.
  • Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Belege die Auberginenscheiben mit deinen Lieblingszutaten.
 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Vegan, Warm

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