Gibt es etwas schöneres als in ein knuspriges und gleichzeitig saftiges Schnitzelbrot zu beissen?

Auberginen-Schnitzelbrot
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 80 Mehl
- 2 Eier
- 150 Paniermehl
- ½ dl Sonnenblumenöl
- 2 Aufback-Baguettes oder Frische, was du magst
- Salat
- Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Ajvar (Auberginen-Peperoni-Sauce)
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Die Aubergine längs in 4 Scheiben Schneiden. Scheiben mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten liegen lassen und mit Haushaltpapier abtupfen.
- Inzwischen die Panier-Strasse vorbereiten: je in einen Tiefen Teller das Mehl, die aufgeschlagenen Eier, das Paniermehl geben.
- Die Baguette in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.
- Die Auberginenscheiben im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden, Paniermehl andrücken. Alle Scheiben so panieren.
- Ofen vorheizen auf 160° Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
- Öl erhitzen und Auberginen darin braten auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur. Wenn sie eine schöne Farbe haben auf einem Blech in den Ofen schieben für ca. 10 Minuten.
- Salatblätter waschen und abtropfen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Salatgurke in Scheiben schneiden.
- Baguettes je nach Länge halbieren und längs aufschneiden. Alle Hälften grosszügig mit dem Ajvar bestreichen. Salat darauf verteilen, je eine panierte Auberginenscheibe auf den Salat legen, mit Gurken und Zwiebeln belegen und decken.
Notizen
Ajvar ist eine Sauce aus Auberginen und Peperoni, du findest sie in einem grossen Supermarkt oder in einem türkischen Lebensmittelladen. Natürlich kannst du auch eine andere Sauce nehmen oder selber eine machen.
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