Avocado und Ei auf einem selbst gemachten Blech-Vollkornbrot, megalecker und gesund! Zum Brunch oder als leichtes Abend- oder Mittagessen mit einem Salat! Herz was willst du mehr?!

Avocadobrot mit Ei
Zutaten
Blechbrot
- 300 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 EL Mohnsamen
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 2 dl Wasser
- ½ dl Öl
Topping
- 2 Avocados
- ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- ¼ TL Chiliflocken/-Pulver
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Korianderpulver
- 4 Eier
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
Blechbrot
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
- Gib das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Mohnsamen in eine Rührschüssel.
- Zerdrücke das Fleisch der Avocado mit dem Saft der halben Zitrone bis du Mus hast und gib es zum Mehl, zusammen mit dem Öl und Wasser und rühre bis du einen gleichmässigen, dickflüssigen Teig hast.
- Belege eine Form mit Backpapier, ca. 25 x 25 cm und streiche den Teig darauf aus auf ca. 1 – 1 ½ cm. Egal wenn die Form zu gross ist, du kannst das Backpapier aufrollen und so eine kleine Wand bilden.
- Backen für ca. 30 min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Topping
- Halbiere die Avocados längs, hol den Stein heraus und trenne das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel grob zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und würze sie mit dem Salz, Pfeffer, Chilipulver. Abschmecken.
- Koche dir deine Lieblingseier – pochiert, gebraten, gekocht – was du magst. Wir haben uns für pochierte Eier entschieden.
- Schneide das Brot in Quadrate in der Grösse von Toast oder in Recktecke, verteile die Avocado auf die Brote und lege das Ei darauf.
Notizen
Du kannst das Brot am Vortag machen und vor dem Gebrauch im Toaster auffrischen. Wenn es schnell gehen muss nimm Toast oder sonst ein Brot oder Brötchen.
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