Avocadobrot mit Ei

24
Tipp

Ohne Ei hast du ein veganes Avocadobrot!

Avocado und Ei auf einem selbst gemachten Blech-Vollkornbrot, megalecker und gesund! Zum Brunch oder als leichtes Abend- oder Mittagessen mit einem Salat! Herz was willst du mehr?!

Avocadobrot mit Ei

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten

Blechbrot

  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 Avocado
  • ½ Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • ½ dl Öl

Topping

  • 2 Avocados
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Chiliflocken/-Pulver
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Korianderpulver
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.

Blechbrot

  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
  • Gib das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Mohnsamen in eine Rührschüssel.
  • Zerdrücke das Fleisch der Avocado mit dem Saft der halben Zitrone bis du Mus hast und gib es zum Mehl, zusammen mit dem Öl und Wasser und rühre bis du einen gleichmässigen, dickflüssigen Teig hast.
  • Belege eine Form mit Backpapier, ca. 25 x 25 cm und streiche den Teig darauf aus auf ca. 1 – 1 ½ cm. Egal wenn die Form zu gross ist, du kannst das Backpapier aufrollen und so eine kleine Wand bilden.
  • Backen für ca. 30 min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Topping

  • Halbiere die Avocados längs, hol den Stein heraus und trenne das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel grob zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und würze sie mit dem Salz, Pfeffer, Chilipulver. Abschmecken.
  • Koche dir deine Lieblingseier – pochiert, gebraten, gekocht – was du magst. Wir haben uns für pochierte Eier entschieden.
  • Schneide das Brot in Quadrate in der Grösse von Toast oder in Recktecke, verteile die Avocado auf die Brote und lege das Ei darauf.

Notizen

Du kannst das Brot am Vortag machen und vor dem Gebrauch im Toaster auffrischen. 
Wenn es schnell gehen muss nimm Toast oder sonst ein Brot oder Brötchen. 
Gericht: Frühstück, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Keyword: Brunch, Warm

Du hast das Avocadobrot gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2020. All rights reserved.
Close