DER Frühlingsbote schlechthin! Die Saison ist kurz, Rezepte gibt es viele, also ab in den Wald zum Bärlauch sammeln! Vorsicht, nicht mit anderen Pflanzen verwechseln. Du kannst Bärlauch auch kaufen falls du unsicher bist! Pesto ist eine gute Art, den Bärlauch zu konservieren für ein paar Tage.
Bärlauch-Pesto
Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 100 g Mandelstifte oder Mandelscheibchen
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 Zitronen
- 1 – 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 dl Olivenöl vom Guten
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen.
- Mandeln in beschichteter Bratpfanne ohne Fett rösten, Vorsicht, wird schnell zu schwarz. Auskühlen lassen.
- In den Cutter kommt der Bärlauch, die Zeste der Zitrone, der Saft der halben Zitrone, Parmesan, die Mandeln, Salz und Pfeffer und das Olivenöl. Alternativ mit dem Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.
- In Gläser abfüllen, die Menge gibt ca. 6 dl. Mit Öl bedecken falls du das Pesto nicht sofort brauchst und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Für Pasta mit dem Pesto brauchst du für 4 Personen ca. 2 dl. Das Pesto kannst du auch für ein Risotto nehmen, ein Kräuter- oder Faltenbrot oder Blätterteigschnecken füllen, usw. Ändere die Mengen beliebig ab, je nach dem wie viel Bärlauch du gesammelt hast. Anstelle von Mandeln kannst du Pinienkerne, Baum- oder Cashewnüsse nehmen. Lässt sich auch gut einfrieren.
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