Bananenbrot? Wenn ihr mich fragt, ist das viel mehr Cake als Brot. Mein Bananencake ist durch die Schokostückchen ein super Dessert, geht aber auch zum Frühstück 😉 Deine Freunde werden dich lieben, wenn du den zum Brunch mitbringst.

Romy’s Bananencake
Zutaten
- 120 g Butter weich
- 200 g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- 2 Bananen
- 2 Eier
- 1 ½ dl Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 100 g Schokolade dunkel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Ofen vorheizen auf 160° Grad Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
- Die Cakeform (ca. 30cm) mit Backtrennpapier auslegen.
- Butter mit dem Zucker und der Vanille mit dem Schwingbesen rühren bis die Masse hell ist. Am besten mit der Küchenmaschine.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern und der Milch hinzufügen zur Buttermasse und verrühren.
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die Bananenmasse rühren.
- Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Bananencake für ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofen backen.
Notizen
Du kannst die Schokolade auch weglassen oder mit Caramelstückchen ersetzen. Am besten schmeckt der Kuchen noch leicht warm.
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