Ein Birchermüesli passt immer, zum Frühstück, Lunch, als süsses Abendessen mit einem frischen Brot und Käse. Die Früchte passen sich der Saison an.
Birchermüesli
Zutaten
- 5 dl Milch
- 2 Zitronen
- 3 Äpfel
- 200 g Naturjoghurt oder Fruchtjoghurt
- 3 Tassen Müslimischung
- 2 Bananen
- Früchte oder Beeren nach Saison
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Die Milch in das Mixglas geben, Äpfel vierteln, entkernen und zur Milch geben (schälen nicht nötig), Zitronen auspressen und Saft ebenfalls ins Mixglas geben. Alles zusammen mixen.
- Müslimischung in eine Schüssel geben, die Apfel-Milch-Mischung und den Joghurt dazugeben. Alles gut durchrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Wenn das Müsli zu trocken wird etwas mehr Milch einrühren.
- Bananen und Früchte oder Beeren in mundgerechte Stücke schneiden und unter das Müsli mischen.
Notizen
Passe die Früchte der Saison an. Wir haben keinen zusätzlichen Zucker dazugegeben, wenn es dir nicht süss genug ist, kannst du ein wenig Zucker, flüssigen Honig oder Ahornsirup einrühren. Ideal für die Lunchbox!
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