Frische Tomaten auf Blätterteig, das passt! Kombiniert mit Ricotta und Thymian, unglaublich lecker!

Blätterteig-Tomatenkuchen
Zutaten
- 2 rechteckig ausgerollte Blätterteige
- 250 g Ricotta
- 1 Bund frischer Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Honig
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1200 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig frischer Basilikum
Anleitungen
- Lege deine Zutaten zurecht.
- 2 Backbleche mit den Blätterteigen belegen.
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
- 200 g vom Ricotta mit dem Honig, abgezupften Thymianblättern, gepresste Knochblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenzeste abreiben und mit dem Saft zum Ricotta geben. Die Teige mit der Ricotta-Creme bestreichen.
- Die Tomaten quer in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Bepinsle die Tomaten mit dem Olivenöl.
- Restlichen Ricotta mit 2 TL auf die Kuchen klecksen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Backen für ca. 30 Minuten. Holzkelle in Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit weg kann. Mit Basilikumblätter bestreuen.
Notizen
Nimm verschiedene Tomatensorten.
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Ein Traum von Tomatenkuchen, mein neuer Liebling!