Wenn der Frühling den Winter küsst! Schon nur die Farben machen glücklich und dann noch eingebettet auf knusprigem Blätterteig! Vegan, schnell gemacht und vor allem – megalecker!
Blätterteigkissen mit Spargel auf Roter Bete – Crème
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- ½ TL Salz
- 1 rote Beete gekocht
- 100 g veganer Frischkäse
- 1 Zitrone
- 3 Zweige Dill
- Pfeffer
- 1 Blätterteig rechteckig ausgerollt
- wenig Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Spargeln waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden, mit Handschuhen arbeiten, in den Cutter geben.
- Ebenfalls in den Cutter kommt der Frischkäse, der Abrieb der Zitrone und der Saft der halben Zitrone sowie die Hälfte vom Dill. Dazu ½ TL Salz, Pfeffer.
- Alles zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten, klappt auch mit dem Mixer.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Heissluft.
- Blätterteig entrollen, in 8 gleichmässige Quadrate schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
- Die Rote Bete Creme auf den Teig Quadraten verstreichen, ringsum ca. 1 cm frei lassen. Die Spargeln entsprechend zuschneiden und auf der Creme anrichten. Wenig Salz auf den Spargeln verteilen.
- Backen für ca. 20 Minuten, mit wenig frischem Dill garnieren und servieren, am besten mit einem frischen Salat!
Notizen
Leichtes Abendessen für 4 Personen oder Vorspeise für 8 Personen. Wenn du Reste von der Rote Bete Creme hast gibt das leckere Sandwiches.
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