Blätterteigkissen mit Spargel auf Roter Bete – Crème

Tipp
Wir kaufen eine gekochte Rote Bete, dann gehts zackig!

Wenn der Frühling den Winter küsst! Schon nur die Farben machen glücklich und dann noch eingebettet auf knusprigem Blätterteig! Vegan, schnell gemacht und vor allem – megalecker!

Blätterteigkissen mit Spargel auf Roter Bete – Crème

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • ½ TL Salz
  • 1 rote Beete gekocht
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 3 Zweige Dill
  • Pfeffer
  • 1 Blätterteig rechteckig ausgerollt
  • wenig Salz

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Blätterteigkissen mit Spargeln auf einer Roten Bete Creme
  • Spargeln waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
  • Rote Bete in kleine Würfel schneiden, mit Handschuhen arbeiten, in den Cutter geben.
  • Ebenfalls in den Cutter kommt der Frischkäse, der Abrieb der Zitrone und der Saft der halben Zitrone sowie die Hälfte vom Dill. Dazu ½ TL Salz, Pfeffer.
  • Alles zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten, klappt auch mit dem Mixer.
  • Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Heissluft.
  • Blätterteig entrollen, in 8 gleichmässige Quadrate schneiden und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
  • Die Rote Bete Creme auf den Teig Quadraten verstreichen, ringsum ca. 1 cm frei lassen. Die Spargeln entsprechend zuschneiden und auf der Creme anrichten. Wenig Salz auf den Spargeln verteilen.
  • Backen für ca. 20 Minuten, mit wenig frischem Dill garnieren und servieren, am besten mit einem frischen Salat!

Notizen

Leichtes Abendessen für 4 Personen oder Vorspeise für 8 Personen. 
Wenn du Reste von der Rote Bete Creme hast gibt das leckere Sandwiches. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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