Luftiger Kuchen, einfach und schnell gemacht.
Auch lecker mit Aprikosen oder Kirschen. Mit frischen Früchten oder aus dem Tiefkühler.

Blechkuchen mit Zwetschgen
Zutaten
- 250 g Butter zimmerwarm
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 Zitrone Abrieb
- 4 EL Sauerrahm
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Zwetschgen
- 100 g Mandelstifte oder Mandelplättchen
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Form von ca. 35 x 40 cm mit Backtrennpapier auslegen oder einfetten.
- Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren mit dem Puderzucker und dem Salz bis Masse weiss ist und sich Spitzchen bilden.
- Eier, Zeste der Zitrone und Sauerrahm darunterrühren und schaumig schlagen.
- Mehl einrühren.
- Masse in Kuchenform geben und Glatt streichen. Zwetschgen vierteln und in die Backmasse stecken. Mit den Mandeln bestreuen.
- Im Ofen für ca. 35 Minuten backen, mit einem Stäbchen die Garprobe machen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen bestreichen. In Rechtecke schneiden.
Notizen
Anstelle von Zwetschgen eignen sich Kirschen oder Aprikosen. Frisch oder aus dem TK. Lass ihm genug Zeit beim Backen, damit er auch in der Mitte gar ist.
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