Blechkuchen mit Zwetschgen

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Tipp

Frische Früchte oder aus dem TK, Zwetschgen, Aprikosen, Kirschen...

Luftiger Kuchen, einfach und schnell gemacht.

Auch lecker mit Aprikosen oder Kirschen. Mit frischen Früchten oder aus dem Tiefkühler.

Blechkuchen mit Zwetschgen

Portionen 10 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 4 EL Sauerrahm
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Zwetschgen
  • 100 g Mandelstifte oder Mandelplättchen
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Blechkuchen mit Zwetschgen
  • Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Form von ca. 35 x 40 cm mit Backtrennpapier auslegen oder einfetten.
  • Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren mit dem Puderzucker und dem Salz bis Masse weiss ist und sich Spitzchen bilden.
  • Eier, Zeste der Zitrone und Sauerrahm darunterrühren und schaumig schlagen.
  • Mehl einrühren.
  • Masse in Kuchenform geben und Glatt streichen. Zwetschgen vierteln und in die Backmasse stecken. Mit den Mandeln bestreuen.
    Blechkuchen mit Zwetschgen
  • Im Ofen für ca. 35 Minuten backen, mit einem Stäbchen die Garprobe machen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen bestreichen. In Rechtecke schneiden.

Notizen

Anstelle von Zwetschgen eignen sich Kirschen oder Aprikosen. Frisch oder aus dem TK.
Lass ihm genug Zeit beim Backen, damit er auch in der Mitte gar ist. 
Gericht: Dessert
Keyword: Herbst, Kalt

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