Blitz Flammkuchen

Info
So einfach und so schnell auf dem Tisch!

In 20 Minuten hast du einen leckeren Flammkuchen auf dem Tisch! Und wenn er im Ofen ist kannst du den Tisch decken, die Küche aufräumen oder einfach einen Aperitif geniessen.

Flammkuchen

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Flammkuchenteige ausgerollt
  • 1 Becher Saurer Halbrahm Schmand
  • 1 kleine Stange Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 100 g frische Champignons
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Blitz Flammkuchen
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • Champignons in feine Scheiben schneiden.
  • Teig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen.
  • Mit je 3 EL saurem Halbrahm bestreichen, ringsum 2 cm leer lassen.
  • Lauch und Champignons darauf verteilen.
  • Mit wenig Salz und grosszügig mit Pfeffer würzen.
  • Backen für ca. 15 Minuten und geniessen!

Notizen

Natürlich sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt mit was du deinen Flammkuchen belegst. 
Hier findest du ein Rezept mit einem selber gemachten Teig und mit verschiedenen Ideen mit was du deinen Flammkuchen belegen kannst. 
Gericht: Hauptgang, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Quick and Easy, Warm

Du hast den Flammkuchen gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close