Die guten alten “Chicken-Wings”, heute aus Blumenkohl, besser für dich und besser für die Umwelt.
Blumenkoh-Wings
Zutaten
- 2 Blumenkohl
- Sesam zum Garnieren
- wenig Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Teig
- 120 g Maizena
- 240 g Reismehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Ingwer Pulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 480 ml Wasser
Sauce
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Harissapaste
- 8 EL Ketchup
- 1 dl Soyasauce
- 4 EL weisser Reisessig
- 3 EL Rohrzucker
- 1 dl Wasser
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Erhitze den Ofen auf 180° Umluft.
- Zerkleinere den Blumenkohl in Stücke.
- Mixe alle Zutaten für den Teig zusammen und rühre sorgfältig den Blumenkohl unter.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech den Blumenkohl verteilen und für 30 Minuten backen, bis er leicht braun ist.
- Für die Sauce alles in einer Pfanne zusammenmixen, zum kochen bringen und für ca. 3-4 Minuten köcheln lassen bis sie etwas dickflüssig wird.
- Den gebackenen Blumenkohl mit der Sauce vermischen und zum Servieren mit Sesam und Kräutern garnieren.
Notizen
Du kannst sie als Low Carb Abendessen geniessen oder etwas weniger machen und zu etwas Reis servieren.
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