Blumenkohl ist total vielseitig, hier glänzt er in Form von einem Salat. Passt als Beilage oder als Low Carb Gericht. Wir finden noch leicht warm schmeckt er am besten. Auch gern gesehen auf einem Salat-Buffet.

Blumenkohlsalat
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Eier
- ½ dl Öl
- ⅓ dl Weissweinessig
- ½ dl warmes Wasser
- ½ TL Pulver Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Kerne (z.Bsp. Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Chiasamen)
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer für 10 Minuten kochen. 3 Eier mitkochen.
- Das 4. Eigelb vom Eiweiss trennen (das Eiweiss sonst verwerten), das Öl tröpfchenweise zum Eigelb rühren bis du die Konsistenz einer Mayonnaise hast. Das Gemüsebrühepulver im warmen Wasser auflösen, mit dem Essig zur Mayonnaise geben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie klein hacken.
- Kerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Überwachen, Kerne werden schnell schwarz.
- Eier kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl mit der Sauce, den Eiern, Zwiebeln und mit der Petersilie vermischen, mit den Kernen garnieren.
Notizen
Wenn du Reste hast von der Kernenmischung lässt sie sich gut in einem verschliessbaren Glas aufbewahren, passt zu fast allen Salaten. Auch lecker zum snacken… Lauwarm schmeckt der Salat besonders gut.
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