Bratkartoffeln

Tipp
Füge den Kartoffeln Gemüse hinzu wie Peperoni, Zucchini, usw.

Mit Kartoffeln und Zwiebeln im Vorrat machst du dir leckere Bratkartoffeln, wann immer du willst!

Bratkartoffeln

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Rosmarin frischer
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Stelle dir deine Zutaten bereit.
    Bratkartoffeln
  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in ca. 5 mm breite Scheiben.
  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterbraten, gelegentlich umrühren.
  • Zwiebelstreifen und gehackter Rosmarin zu den Kartoffeln geben und für ca. weitere 15 Minuten braten bis die Kartoffeln gar sind und goldbraun. Nicht vergessen ab und zu umzurühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spiegeleier braten und mit den Bratkartoffeln servieren.

Notizen

Für die vegane Variante ohne Spiegelei! Natürlich passen auch andere frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian!
Gericht: Hauptgang
Keyword: Vegan, Warm

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  1. 5 Sterne
    Ein Klassiker aber einfach immer gut. Super Rezept der Rosmarin passt sehr gut.

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