Mit Kartoffeln und Zwiebeln im Vorrat machst du dir leckere Bratkartoffeln, wann immer du willst!

Bratkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Zweig Rosmarin frischer
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Anleitungen
- Stelle dir deine Zutaten bereit.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in ca. 5 mm breite Scheiben.
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterbraten, gelegentlich umrühren.
- Zwiebelstreifen und gehackter Rosmarin zu den Kartoffeln geben und für ca. weitere 15 Minuten braten bis die Kartoffeln gar sind und goldbraun. Nicht vergessen ab und zu umzurühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spiegeleier braten und mit den Bratkartoffeln servieren.
Notizen
Für die vegane Variante ohne Spiegelei! Natürlich passen auch andere frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian!
Hast du die Bratkartoffeln gekocht?
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Ein Klassiker aber einfach immer gut. Super Rezept der Rosmarin passt sehr gut.