Brioches

Tipp
Am besten schmecken die Brioches noch warm, frisch aus dem Ofen.

Vive la France für dieses tolle Gebäck! Es wird deinen Brunch auf einen anderen Level heben! Klappt auch ohne Brioche-Formen.

Brioche

Portionen 8 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Brioche
  • Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und Zucker vermischen.
  • Eier aufschlagen, ca. 3 EL von den Eiern und 3 EL von der Milch zusammen beiseite stellen zum bestreichen der Brioche.
  • Milch, Eier und die Butter in Stücken zum Mehl geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten. Am besten mit der Küchenmaschine, kneten für ca. 10 Minuten.
  • Zugedeckt ruhen lassen für mind. 2 Stunden.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Teig in 8 Portionen teilen, von jeder Portion ein kleines Stück wegnehmen für die Kugel. Portionen in die vorbereitete Form legen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte vom Teig drücken und vom beiseite genommenen Teig eine Kugel formen und in das Loch drücken.
  • Bestreichen mit der Ei-Milchmischung, Hagelzucker darüber streuen und backen für ca. 20 – 25 Minuten.

Notizen

Nimm Briocheformen wenn du welche hast, wir haben unsere in der Cupcakeform gebacken, klappt auch prima. 
Am besten schmecken die Brioches frisch aus dem Ofen, mit Butter, Honig und Marmelade oder einfach grad so ohne etwas. 
Gericht: Dessert, Frühstück, Snack
Keyword: Brunch, Kalt

Du hast die Brioches gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close