Sehr leckere, geschmacksintensive Brokkoli-Suppe, wunderbar cremig, vegan und Low Carb und erst noch in 30 Minuten auf dem Tisch!

Brokkoli-Suppe
Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 Lt Gemüsebrühe
- 2 ½ dl Kokosmilch
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mandelplättchen
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Brokkoli waschen, Röschen abtrennen und Strunk kleinschneiden. Ein paar kleine Röschen beiseite legen. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Petersilie waschen und kleinschneiden, inkl. Stiele.
- Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Lauch und Petersilie dazugeben und mitdünsten. Brokkoli in die Pfanne geben, ablöschen mit der Brühe, Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen für 15 Minuten.
- Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten, so dass sie ein wenig Farbe annehmen, Vorsicht, wird schnell zu schwarz.
- In der selben Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen und die beiseite gestellten Brokkoli-Röschen braten für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Beiseite stellen.
- Suppe mit dem Mixtab pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Servieren und mit den Mandeln und den gebratenen Brokkoli-Röschen garnieren.
Notizen
Die Suppe wird mit der Kokosmilch schön cremig und kommt ohne Rahm oder Kartoffeln aus.
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