Wer kann da widerstehen!? Richtig schokoladig und feucht, so müssen sie sein! Brownies sind schnell gemacht, perfekt als Mitbringsel, noch besser zum selber essen! Ob für Kaffee und Kuchen oder zum Dessert – Brownies passen immer!
Wir haben Pekannüsse verwendet, Walnüsse gehen natürlich auch! Du hast nicht gern Nüsse oder verträgst sie nicht? Lasse sie weg und mische Schokoladenstückchen unter den Teig.
Brownies
Zutaten
- 80 g Butter
- 300 g Schokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Pekan- oder Walnüsse
- 120 g Mehl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Bereite eine Backform vor von ca. 30 x 30 cm. Auslegen mit Backtrennpapier oder gut einfetten.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze.
- Butter schmelzen in einer Pfanne, Schokolade in Stücke brechen und zur Butter geben. Unter rühren bei tiefer Temperatur zum Schmelzen bringen. Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren mit dem Schwingbesen.
- Die Schokolade und die Kuchenmasse zusammen verrühren. Die Nüsse auf einem grossen Brett mit einem grossen Messer grob durchhacken und mit dem Mehl zum Teig geben und alles vermischen.
- Alles in die Form geben und im Backofen für 20 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch schön feucht sein.
- Noch warm in der Form in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Notizen
Die Menge ergibt ca. 16 bis 20 Brownies, je nachdem, wie gross du sie schneidest. Du kannst sie mit flüssiger Schokolade verzieren oder mit Puderzucker bestreuen.
Du hast die Brownies gemacht?
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