Eine Weihnachtszeit ohne Guetzli ist für uns unvorstellbar. Ein absoluter Klassiker, der bei allen gut ankommt, sind die Brunsli.
Brunsli
Die Brunsli gehören definitiv zu unseren Favoriten und sind immer zuerst aufgegessen.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mandeln gemahlen
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 4 EL Mehl
- 4 Eiweiss frisch
- 200 g Schokolade dunkel
- 2 EL Kirsch
- Zucker zum Teig ausrollen
Anleitungen
- Zucker, Salz, gemahlene Mandeln, Kakao, Zimt, Nelkenpulver und das Mehl in einer Schüssel mischen.
- 4 Eiweisse leicht verklopfen und daruntermischen.
- Die Schokolade mit dem Kirsch in eine kleine Schüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade zum Teig geben und alles zusammenfügen.
Formen
- Teig auf ein mit Zucker bestreutes Stück Folie geben. Mit einem weiteren Stück Folie bedecken und 8mm dick auswallen.
- Verschiedene Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei Raumtemperatur 5-6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
- 4-6 Min. in der Mitte des auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgheizten Ofens backen.
Notizen
Wenn du den Ausstecher jedes mal in ein wenig Zucker tunkst, lösen sich die Brunsli besser von der Form und bekommen einen hübschen Zuckerrand.
Du hast die Brunsli gemacht?
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