Mach dir deine Burger-Brötchen selber, der Unterschied ist frappant und viel Aufwand ist es auch nicht!

Burger-Brötchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Zucker
- 50 g Butter oder vegane Butter
- 1 ½ dl Milch oder veganen Milchersatz
- 1 ½ dl Wasser
- 1 Eigelb
- 1 EL Sesam
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Mische das Mehl, die Hefe, Salz und Zucker und gib die Butter in weichen Stückchen dazu. Knete alles auf der kleinsten Stufe mit dem Rührwerk, gib die Milch und das Wasser dazu und knete alles bis du einen schön weichen Teig hast. Zugedeckt 2 – 3 Stunden gehen lassen.
- Forme 6 gleich grosse Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech, lasse sie weitere 20 Minuten gehen und drücke sie ein bisschen flach.
- Heize den Ofen vor auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze. Bestreiche sie mit einem verrührten Eigelb und streue Sesam auf die Brötchen. Backe sie für ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens.
Notizen
Den Sesam kannst du weglassen oder Mohn verwenden. Wenn du Zuviele hast kannst du sie einfrieren.
Du hast die Brötchen gemacht?
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