Hast du auf dem Wochenmarkt einmal die verschieden Tomatensorten studiert? Himmlisch! Sommer pur mit frischem Basilikum und Burrata. Ein richtiges Sommergericht das von frischen und reifen Tomaten lebt!
![Burrata-Tomaten-Spaghetti](https://kitchensurvivors.ch/wp-content/uploads/2021/07/07_spaghetti-tomatensauce-burrata_romystreit.jpg)
Burrata-Tomaten-Spaghetti
Zutaten
- 1.5 kg gemischte Tomaten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 4 Burrata
- frischer Basilikum
- Olivenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Mit einem spitzen Messer Strunk aus den Tomaten schneiden, die Haut auf der Unterseite kreuzweise einritzen. Tomaten in kochendes Wasser legen für 2 Minuten und sie mit einer Schaumkelle herausholen und direkt ins kalte Wasser legen. Jetzt lässt sich die Haut der Tomaten abziehen. Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 2 Minuten andünsten, Tomaten dazugeben, würzen mit Salz, Zucker und Pfeffer und zugedeckt köcheln lassen. Abschmecken. Hälfte vom Basilikum kleinschneiden und unterrühren.
- Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, mit einer Zange direkt in die Sauce heben und durchschwenken.
- In tiefe Teller anrichten und je eine Burrata darauflegen. Mit Basilikum garnieren.
Notizen
Wir lieben die Ochsenherz-, San Marzano- und Rispentomaten. Natürlich schmecken die Spaghetti auch ohne Burrata!
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