Einfaches indisches Brot, im Gegensatz zu Naan ohne Hefe zubereitet. Passt zu Dal oder zu Currys, Stück abreissen, eintunken – himmlisch!
Chapati
Zutaten
- 350 g Ruch- oder Vollkornmehl
- 2 dl Wasser lauwarm
- 1 TL Salz
- 50 g Naturjoghurt für vegane Chapati ersetzen oder weglassen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Nigella Seeds (Zwiebelsamen) oder schwarzer Sesam
- Mehl zum auswallen
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Mische alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lasse den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen.
- Teile den Teig in 12 gleichgrosse Stücke.
- Rolle jedes Stück auf wenig Mehl so rund und dünn aus wie möglich.
- Erhitze eine oder zwei Bratpfannen ohne Zugabe von Fett.
- Brate Chapati um Chapati von beiden Seiten bis sie schön Farbe annehmen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 80° Umluft warmstellen bis alle gemacht sind.
Notizen
Ein schnelles und einfaches Chapati-Rezept. Passt perfekt zu Dal oder zu Currys. Frisch schmecken sie sicher am besten, aber auch kalt sind sie lecker, z.Bsp. zu Hummus!
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