Für alle Liebhaber von Sweet and Sour, unsere vegetarische/vegane Variante! Viel Frisches in einer leckeren Sauce! Das Wichtigste ist die richtige Balance von Süss und Sauer – wir finden, es ist uns gelungen!

Chinesisches Vegi-Süsssauer
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Karotten
- 3 Peperoni
- 2 Zucchini oder 1 Grosse
- 1 Stück Ingwer
- 1 Ananas
- 3 EL Sesamöl
Sauce
- 3 dl Orangensaft
- 1 dl Ketchup
- 1 dl Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Speisestärke
Reis
- 3 Tassen Jasminreis
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Mach dir ein mise ein place.
- Wasche und koche den Reis.
- Mische alle Zutaten für die Sauce zusammen und verrühre sie gut.
- Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe, schäle und reibe den Ingwer.
- Schneide alles Gemüse in etwa gleich grosse Stücke.
- Schäle die Ananas und schneide sie in Würfel. Alternativ kannst du Ananas aus der Dose nehmen.
- Erhitze das Sesamöl in einem weiten Topf, dünste die Zwiebeln und den Ingwer an für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Alles Gemüse (noch nicht die Ananas) dazugeben und kurz mit dünsten. Die Sauce dazugeben und zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und schauen dass es nicht zu heftig kocht und anbrennt.
- Für die letzten 5 Minuten die Ananas dazugeben, abschmecken mit mehr Sojasauce oder mit wenig Salz.
Notizen
Unsere Portion reicht für 8 Personen, passe die Mengen an für den kleineren Haushalt. Mit einer frischen Ananas ist es megalecker, aber Ananas aus der Dose ist auch ok, dann kannst du den Saft in die Sauce rühren und ev. den Zucker wenig reduzieren.
Du hast das Süss und Sauer gemacht?
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Habe ich heute ausprobiert und die ganze Familie hat es geliebt, mit einer frischen Ananas. Danke für das Rezept!
Mega lecker, auch mit Ananas aus der Dose!
Habe das Rezept gestern ausprobiert, es ist wirklich sehr lecker. Danke für’s teilen!