Die Chocolate Chip Cookies zergehen nur so im Mund! Das Rezept haben wir von einer amerikanischen Freundin und wir lieben es! Wichtig ist, dass du den “richtigen” braunen Zucker verwendest. Wir haben unseren in einem Alnatura Shop gefunden und er heisst Mascobado.

Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 130 g brauner Zucker z.B. Mascobado
- 1 TL Vanille-Paste
- 265 g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 100 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
Anleitungen
- Stelle dir die Zutaten bereit.
- Nimm die Butter sowie die Eier aus dem Kühlschrank und warte bis die Butter weich ist.
- Gib die weiche Butter, den Zucker sowie den braunen Zucker in eine Schüssel und vermenge alles mit einem Mixer oder von Hand.
- Gib nun 1 TL von der Vanillepaste und ein Ei dazu. Vermenge alles zu einem schönen Teig. Gib nun auch das zweite Ei dazu und mixe alles.
- Nun kannst du das Mehl, das Backpulver sowie das Salz dazu geben. Vermenge alles vorsichtig.
- Jetzt kannst du mit einer Holzkelle die Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.
- Erhitze den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze.
- Lege ein Backpapier auf ein Blech und gib ca. 6 Teigbälle in der Grösse eines Pingpongballes darauf.
- Backe die Cookies für ca. 13 Minuten. (Immer nur ein Blech auf einmal!) Wenn sie im Ofen sind kannst du das nächste Blech vorbereiten.
- Die Cookies sind noch sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen. Lasse sie kurz abkühlen, bis du sie auf ein Gitter transportieren kannst.
Notizen
Du kannst den Teig auch einen Tag im voraus vorbereiten und die Cookies dann einfach am nächsten Tag backen. Sie schmecken am besten noch etwas Lauwarm! 🙂
Du hast die Chocolate Chip Cookies gebacken?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.