Wer liebt es nicht, das berühmte Club-Sandwich! Wir haben uns ein vegetarisches gebastelt! Als Snack oder als Hauptmahlzeit mit Pommes und/oder Salat.
Club-Sandwich vegetarisch
Zutaten
- 1 Avocado
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blatt Eisbergsalat
- 200 g Mozzarella
- 2 EL getrocknete eingelegte Tomaten
- 16 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- 4 Käsescheiben
- 2 EL Senf
- 2 EL Chilijam oder ähnliches
- 2 EL Mayo
Anleitungen
- Mach dir ein Mise ein Place.
- Backofen vorheizen auf Grill 220°.
- Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel auskratzen, mit einer Gabel die Avocado zerdrücken und würzen mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Eisbergsalat in 4 Stücke zupfen in der Grösse vom Toast.
- Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
- Getrocknete Tomaten abtropfen und ev. verkleinern.
- Toast auf ein Gitter legen und unter dem Grill toasten für ca. 3 Minuten. Fleissig kontrollieren, wird schnell zu braun. Wenn die Scheiben schön Farbe haben wenden und für 2 – 3 Minuten toasten. Alternativ im Toaster toasten.
- Öl in der Bratpfanne erhitzen, Eier braten wie Spiegeleier, Eigelb mit einer Gabel auf dem Eiweiss verteilen, wenden und andere Seite braten. Würzen mit wenig Salz.
- 1. Toastscheibe mit Mayo bestreichen, Mozzarella und getrocknete Tomaten darauf verteilen.
- 2. Toastscheibe mit Chilijam bestreichen, auf den Mozzarella legen, Salat und Käsescheiben darauflegen.
- 3. Toastscheibe mit der Avocadocreme bestreichen, Ei darauflegen und auf den Turm.
- 4. Scheibe mit Senf bestreichen und mit Senfseite nach unten auf das Ei legen zum abschliessen.
- Diagonal halbieren, fixieren mit Holzspiesschen und servieren mit Chips, Fritten und/oder Salat.
Notizen
Vorsicht beim Toasten im Backofen, geht zackig. Fleissig überwachen. Geht auch ohne Grill-Funktion. Bei 220° in der Mitte des Backofens. Dauert ein wenig länger. Du kannst natürlich reinpacken was du gern hast.
Du hast das Club-Sandwich gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.