Cracker

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Tipp

Kombiniert mit frischen Früchte der perfekte Snack!

Low Carb und vegan, ideal als gesunde Zwischenmahlzeit. Kombiniere die Cracker mit Früchten, Käse, Hummus und und und…..

Cracker

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Körnermischung (Leinsamen, Mohnsamen, Chiasamen, Sesam)

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Cracker
  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne zu Mehl mixen, mischen mit dem Mehl, Honig, Salz, den Gewürzen, dem Öl und dem Wasser und alles gut vermischen.
  • Ofen vorheizen auf 160° Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
  • Masse auf ein Backtrennpapier geben, ein anderes darauf legen und mit Wallholz ausrollen bis auf ca. 2 mm. Das obere Papier entfernen, die Körnermischung darauf verteilen, das Papier nochmals darauflegen und mit dem Wallholz darüber rollen.
  • Das Papier mit dem Teig auf ein Blech ziehen, mit dem Pizzaschneider oder einem Messer Rechtecke schneiden und im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Klemme eine Holzkelle in der Ofentür ein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Cracker knusprig werden.
  • Teste mit den Fingern, ob die Cracker trocken sind, auskühlen lassen und in die Rechtecke brechen.

Notizen

Verpacke die ausgekühlten Cracker in einer luftdicken Box damit sie knusprig bleiben. 
Dazu passen Früchte, Hummus, Käse, usw.  oder einfach so für zwischendurch. 
Gericht: Snack, Vorspeise
Keyword: Brunch, Kalt, Low Carb, Vegan

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