Eine leckere, cremige Blumenkohlsuppe aus der französischen Küche! Low Carb wenn du die Croutons weglässt. Eine leckere Vorspeise oder ein leichtes Abendessen!

Creme Dubarry, franz. Blumenkohlsuppe
Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 lt Gemüsebrühe
- 2 dl Milch
- 1 TL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 Eigelb
- 1 dl Rahm
- 4 Scheiben Toastbrot
- frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Blumenkohl in Röschen teilen und Strunk kleinschneiden, eine Handvoll kleiner Röschen beiseite stellen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind, Blumenkohl dazugeben und 2 Minuten weiterdünsten bei mittlerer Hitze. Ablöschen mit Gemüsebrühe und Milch, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Inzwischen die beiseite gestellten Blumenkohlröschen in wenig Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten bis sie knapp gar sind. Aus der Pfanne nehmen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne rösten.
- Suppe pürieren, Rahm mit den Eigelb vermischen, zur Suppe geben und knapp vor das Kochen bringen. Sobald die Suppe bindet vom Herd nehmen, sonst gerinnt das Eigelb.
- In Suppenschalen verteilen, mit Croutons, Blumenkohlröschen und Schnittlauch garnieren.
Notizen
Die Menge gibt eine Hauptmahlzeit für 4 Personen oder eine Vorspeise für 8. Lass die Croutons weg für die Low Carb – Suppe. Vorsicht dass du die Suppe nicht zu fest kochst wenn du die Ei-Rahm-Mischung hinzugefügt hast damit die Eier nicht gerinnen.
Du hast die Suppe gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.