Alle paar Monate holen wir unseren Mini-Crêpes-Maker hervor und dann gibts eine Crêpes-Party! Jeder hat seine Lieblinge und jedesmal kommen mehr dazu. Es gibt keine Grenzen an Möglichkeiten. Hier findest du unsere 10 Favoriten.
Passt auch gut zum Brunch,
Pilzrahmsauce Saurer Halbrahm und Pesto Gegrillte Aubergine auf saurem Halbrahm Ratatouille Tex-Mex-Sauce, Käse und Rucola Ricotta mit getrockneten Tomaten Gegrillte Zucchini mit saurem Halbrahm Heidelbeeren auf saurem Halbrahm Zimt-Zucker Schokoladenaufstrich mit Bananen

Mini-Crêpes
Zutaten
Teig für 6 Personen
- 1 Lt Milch
- 4 Eier
- 6 EL Puderzucker
- 1 TL Salz
- 6 EL Pflanzenöl z.Bsp. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
Gegrillte Zucchini und Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 5 EL Öl
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Pilzrahmsauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1 dl Weisswein
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ dl Rahm
- frischer Schnittlauch
Ricotta mit getrockneten Tomaten
- 100 g Ricotta
- 2 EL eingelegte getrocknete Tomaten
- wenig Salz und Pfeffer
Weitere Toppings
- 2 180 g Saurer Halbrahm
- 1 Glas Tex-Mex-Sauce
- 100 g Käse gerieben
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Heidelbeeren
- 1 TL Zimt
- 4 EL Zucker
- 1 Glas Pesto
- 1 Glas Schokoladenaufstrich
- 1 Banane
Kochutensilien
- Mini-Crêpes-Maker
Anleitungen
- Verrühre alle Zutaten bis und mit der Milch.
- Gib das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine (wenn du eine hast, sonst ist Handarbeit angesagt) und rühre die Flüssigkeit ein. Rühre bis du einen glatten Teig hast ohne Klümpchen.
- Schmelze in der Zwischenzeit die Butter, lasse sie abkühlen und rühre sie in den Teig.
- Lasse den Teig 30 Minuten ruhen.
Gegrillte Zucchini und Aubergine
- Schneide je eine Zucchini und Aubergine in Scheiben (ca. ½ bis 1 cm). Vermische 3 EL Olivenöl mit 1 TL Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel und gib das Gemüse dazu. Lasse alles 10 Minuten marinieren, rühre ab und zu um.
- Grille das Gemüse in der Grillpfanne (oder unter dem Backofengrill für ca. 10 Minuten bei 200° wenn du keine hast) auf beiden Seiten.
- Schneide die Petersilie klein und vermische sie mit 2 EL Öl, wenig Salz und Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe (weglassen wenn du keinen Knoblauch magst) und verteile die Sauce auf dem gegrillten Gemüse.
Pilzrahmsauce
- Champignons in ¼ schneiden und Zwiebel hacken. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Temperatur andünsten. Gib die Pilze dazu und brate sie für ca. 3 Minuten, würzen mit ¼ TL Salz und Pfeffer.
- Ablöschen mit dem Weisswein, zugedeckt auf niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln, den Rahm darunter rühren, einkochen bis zur gewünschten Konsistenz, abschmecken mit Salz und Pfeffer falls nötig, frischer Schnittlauch dazugeben.
Ricotta mit getrockneten Tomaten
- Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und mit dem Ricotta verrühren, mit Pfeffer und ev. wenig Salz würzen.
Ratatouille
- Das Rezept für unser Ratatouille findest du hier, natürlich braucht es nur wenig, aber du wirst beim Rezept sehen was du alles damit machen kannst.
Weitere Toppings
- Alle weiteren Toppings findest du in den Bildern oberhalb vom Rezept.
- Mache dir deine eigenen Kreationen, sei kreativ!
Notizen
Wenn du Klümpchen im Teig hast kannst du ihn durch ein Sieb streichen. Du hast keinen Mini-Crêpe-Maker? Mache deine Crêpes in der Bratpfanne.
Du hast die Crêpes gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.