Curry-Gemüse-Eier

29
Tipp

Auch lecker ohne Eier, dann hast du eine vegane Currysauce, passt gut zu Reis.

Eine leckere Currysauce, angereichert mit Gemüse. In unserer Sauce schwimmen Eier, wenn du vegan lebst lässt du sie weg. Mach dir eine Beilage nach deinem Geschmack, wir haben uns für Kartoffelstock entschieden, passt hervorragend!

Curry-Gemüse-Eier

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Peperoni
  • 1 Tasse Erbsen
  • 2 Karotten
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Curry-Gemüse-Eier
  • Eier kochen für 10 Minuten.
  • Schneide bei den Frühlingszwiebeln unschöne Stellen ab und schneide sie klein.
  • Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Erbsen bereit stellen.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Mehl und Currypulver dazugeben und ebenfalls andünsten, ablöschen mit dem Weisswein. Kokosmilch dazugeben, Flasche halb mit Wasser füllen, ausschwenken und auch einrühren. Gemüse dazugeben und zugedeckt köcheln lassen für 15 Minuten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Vor dem Servieren die Eier schälen, halbieren und in die Sauce legen, mit dem Schnittlauch garnieren.

Notizen

Variiere mit den Gemüsen nach deinem Kühlschrank oder Geschmack. 
Ohne Eier hast du eine vegane Currysauce. Passt gut zu Reis oder Salzkartoffeln.
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Quick and Easy, Warm

Du hast die Curry-Eier gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2020. All rights reserved.
Close