Curry-Kokos-Suppe

Info
Eine wahre Geschmacksexplosion!

Eine würzige vegane Currysuppe: cremig, fruchtig, scharf, frisch – alles was eine leckere Suppe braucht!

Curry-Kokos-Suppe

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Apfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • Kokosnussjoghurt
  • Kokosflocken

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Curry-Kokos-Suppe
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Vom Grün der Frühlingszwiebeln 2 EL sehr feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
  • Vom Ingwer die Schale abschaben und grob klein schneiden. Die Chili aufschneiden, entkernen, ¼ der Chili in ganz feine Streifen schneiden und beiseite stellen, Rest grob kleinschneiden.
  • Apfel schälen, vierten, Gehäuse herausschneiden und grob kleinschneiden. Zitronengras längs aufschneiden und ein paar Mal auf die Tischkante schlagen.
  • Sesamöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili andünsten für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Curry für 1 Minute mitdünsten. Apfel dazugeben und alles gut verrühren. Mit dem Weisswein ablöschen.
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe und Zitronengras dazugeben, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronengras entfernen und Suppe pürieren. Kokosnussjoghurt unterrühren, nicht mehr kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten in Suppenschalen oder -Teller, garnieren mit Chili- und Zwiebelringen und den Kokosnussflocken.

Notizen

Du kannst die Suppe durch ein Sieb giessen wenn du sie ganz fein haben möchtest. 
Koriander passt auch wunderbar!
Je nach Currysorte machst du deine Suppe milder oder schärfer. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Vegan, Warm

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