Ab und zu muss das einfach sein, eine Curry-Wurst mit Kartoffelschnitzen oder Pommes!

Curry-Wurst
Zutaten
- 5 dl Tomatensauce hausgemacht oder Fertigprodukt
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 5 EL Currypulver
- 2 EL Rohzucker
- 2 dl Apfelsaft
- 5 EL Ketchup
- 4 EL Apfelessig
- 4 – 8 Vegi-Würste je nach Grösse
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Anleitungen
- Lege dir dir Zutaten bereit.
- Mach eine Basic-Tomatensauce oder stelle dir eine Fertigsauce bereit.
- Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.
- Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bei mittlerer Temperatur. Currypulver und Zucker dazugeben und 1 Minute weiterdünsten.
- Apfelsaft, Essig, Ketchup und Tomatensauce dazugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- In der Zwischenzeit Würste braten, auf dem Grill oder in der Bratpfanne.
- Würste in Stücke schneiden und mit der Currysauce servieren.
- Garnieren mit Schnittlauch und Currypulver.
Notizen
Eine Basic-Tomatensauce ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Wir haben Vegi-Würste genommen, nimm deine Lieblingswürste. Mach dir Kartoffelschnitze dazu oder Pommes.
Du hast die Curry-Wurst gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.