Currybananen

Tipp
Dazu passen Reis, Couscous oder Kartoffeln!

Dieses Rezept gibt es in unserer Familie schon immer und endlich können wir die Bananen mit dem veganen Schinkenersatz wieder geniessen. Fruchtig, würzig, cremig…. einfach und sooo lecker!

Currybananen

Servings 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 4 EL Senf
  • 8 Scheiben veganer Schinken
  • 80 g Margarinne
  • 1 EL Mehl
  • 3-5 EL Currypulver je nach deinem Geschmack
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 EL Mandelstifte

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Curry Bananen
  • Bananen halbieren und grosszügig mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe veganer Schinken um die Bananen rollen und mit Zahnstocher fixieren.
  • Ofen vorheizen auf 100° Heissluft oder 120° Ober- und Unterhitze.
  • Die Hälfte der Margarine in einer Bratpfanne erhitzen und die Bananen auf beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne Farbe haben, in eine Ofenform legen und warm stellen.
  • In derselben Pfanne 2. Hälfte Margarine schmelzen, Mehl und Currypulver dazugeben und rösten. Mit dem Weisswein ablöschen, Kokosmilch dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, abschmecken mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  • Wenn die Sosse nach deinem Geschmack zu wenig nach Curry schmeckt kannst du jetzt noch zusätzliches Currypulver einrühren.
  • Sosse über die Bananen giessen und z.Bsp. mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Notizen

Die Menge vom Curry hängt von deinem Geschmack und deinem Currypulver ab. 
Wir haben Reis als Beilage gekocht. 
Gericht: Hauptgang
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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