Dieses Rezept gibt es in unserer Familie schon immer und endlich können wir die Bananen mit dem veganen Schinkenersatz wieder geniessen. Fruchtig, würzig, cremig…. einfach und sooo lecker!

Currybananen
Zutaten
- 4 Bananen
- 4 EL Senf
- 8 Scheiben veganer Schinken
- 80 g Margarinne
- 1 EL Mehl
- 3-5 EL Currypulver je nach deinem Geschmack
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 EL Mandelstifte
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Bananen halbieren und grosszügig mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe veganer Schinken um die Bananen rollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Ofen vorheizen auf 100° Heissluft oder 120° Ober- und Unterhitze.
- Die Hälfte der Margarine in einer Bratpfanne erhitzen und die Bananen auf beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne Farbe haben, in eine Ofenform legen und warm stellen.
- In derselben Pfanne 2. Hälfte Margarine schmelzen, Mehl und Currypulver dazugeben und rösten. Mit dem Weisswein ablöschen, Kokosmilch dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, abschmecken mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
- Wenn die Sosse nach deinem Geschmack zu wenig nach Curry schmeckt kannst du jetzt noch zusätzliches Currypulver einrühren.
- Sosse über die Bananen giessen und z.Bsp. mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Notizen
Die Menge vom Curry hängt von deinem Geschmack und deinem Currypulver ab. Wir haben Reis als Beilage gekocht.
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