Dan Dan Nudeln

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Tipp
Mit fertigem Chili-Öl aus der Asia-Laden gehts noch schneller!

Scharfe Szechuan-Nudeln, chinesischer Street-Food vom Feinsten. Natürlich nicht original, sondern auf unsere Art und unseren Gaumen angepasst, aber trotzdem mega lecker – eine wahre Geschmacksexplosion!

Dan Dan Nudeln

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

Chili-Öl

  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Kardamom Kapsel
  • 3 Nelken
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 dl Öl

Dan Dan Nudeln

  • 1 EL Szechuan-Pfefferkörner
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Erdnüsse
  • 4 Pak Choi
  • 350 g Asiatische Weizennudeln

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Dan Dan-Nudeln

Chili-Öl

  • Röste den Sternanis, die Nelken, die Zimtstange und den Kardamom ohne Öl für ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze. Gib die Chiliflocken und das Öl zu den Gewürzen und lass die Mischung für ca. 5 Minuten ganz leicht köcheln.
  • Hole mit einer Zange die Zimtstange, den Sternanis, Kardamom und die Nelken aus dem Öl.

Dan Dan Nudeln

  • Erdnüsse grob hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Während das Öl köchelt Sesam, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tahini verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken, ebenfalls in die Sauce geben, Ingwer dazu reiben.
  • Röste die Pfefferkörner ohne Öl in einer Bratpfanne für ein paar Minuten, bis sie fein duften. Nimm sie aus der Pfanne und bearbeite sie im Mörser zu Pulver und gib sie auch in die Sauce.
  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung, schneide den Pak Choi in Viertel und gib ihn zu den Nudeln. Hole den Pak Choi nach 2 Minuten mit einer Zange heraus und giesse die Nudeln ab, behalte dabei 1 Tasse vom Kochwasser zurück.
  • Giesse das heisse Chili-Öl in die Sauce und verrühre sie.
  • Teile die Sauce auf 4 Bowls auf, gib 2 – 3 EL vom Nudelwasser dazu und verrühre alles. Nudeln auf die Teller verteilen, den Pak Choi, die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse darauf verteilen.

Notizen

Du kannst auch fertiges Chili-Öl verwenden, gibts im Asia-Laden. 
Röste die Gewürze nicht zu heiss, damit sie nicht verbrennen. 
Nimm deine Lieblingsnudeln. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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