Dessert im Glas

Tipp
Lässt sich schon am Tag voraus zubereiten, Gläser abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Bist du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen aber mega leckeren Dessert? Dann bist du hier genau richtig. Das Dessert im Glas mit den Himbeeren und der Mascarponecrème gehört zu unseren absoluten Favoriten.

Dessert im Glas

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 100 g Spekulatius oder andere Biskuits
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g griechischer Naturjoghurt
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Zucker

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zureckt.
  • Zerbrösle die Biskuits im Cutter oder gib sie in einen Gefrierbeutel und schlage sie mit dem Wallholz klein.
  • Verteile sie in 4 Gläser.
  • Gib die Himbeeren, den Zitronensaft und 1 EL Zucker in eine Pfanne und taue sie kurz auf (lass sie nicht zu heiss werden, sonst werden sie zu flüssig). Zerdrücke sie mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer.
  • Verteile die Hälfte der Himbeeren auf die Biskuitböden und stelle die andere Hälfte beiseite.
  • Verrühre mit einem Schwingbesen die Mascarpone, das Joghurt, den Orangensaft sowie 3 EL Zucker zu einer glatten Masse. Fülle die Masse in einen Spritzsack.
  • Die Hälfte der Mascarponemasse kannst du nun auf die Himbeerschicht im Glas spritzen. Dies funktioniert auch mit einem Löffel nicht schlecht 😉
  • Nun kommt die zweite Hälfte der Himbeeren auf die Mascarponemasse und zum Abschluss noch die andere Hälfte der Mascarponemasse.
  • Verziere die Gläser beispielsweise mit einer frischen Himbeere.
    Dessert im Glas

Notizen

Natürlich kannst du das Dessert mit frischen Himbeeren machen, verrühre sie mit Zucker und Zitronensaft und lasse sie kurz ziehen und zerdrücke sie. 
Mit Erdbeeren ists auch mega lecker!
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Quick and Easy

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