Ein leckeres Rezept, bei welchem der Ofen die grösste Arbeit erledigt. Der karamellisierten Tomaten riechen hervorragend und verleihen dem Rezept das “gewisse etwas”.

Dinkel-Locken mit Cherrytomaten und Riccota
Zutaten
- 500 g Dinkel Locken Alnatura
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 2x 250g g Ricotta
Für die Marinade
- 1 Chili
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Thymian
- Olivenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
Marinade
- Den Thymian 5 Sekunden mit heissem Wasser übergiessen, die Blätter abzupfen und in eine Schüssel geben.
- Chili und Knoblauch in feine Streifen schneiden und zum Thymian geben.
- Den Abrieb und Saft der Zitrone in die Schüssel geben.
- 4 EL Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
Pasta
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Cherrytomaten am Zweig in eine Ofenform legen. Die Marinade mit den Fingern auf den 2 Ricottas verteilen und diese nebeneinader zwischen die Tomaten legen. Die restliche Marinade von Hand auf die Tomaten geben.
- Für 55 Minuten im Ofen backen.
- Sobald die Tomaten und der Ricotta noch 10 Minuten im Ofen haben, die Dinkel-Locken kochen.
- Ofenform aus dem Ofen nehmen und die Cherrytomaten von den Zweigen schütteln.
- Ricotta aus der Form nehmen. Etwas Pastawasser zu den Tomaten geben um den Satz vom Boden aufzulösen.
- Die Dinkel-Locken zu den Tomaten geben. Alles gut vermischen, den Ricotta darauf zerbröseln und servieren.
Notizen
Serviere dazu eine Schale mit Ruccola, passt super dazu.
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