Dinkel-Locken mit Cherrytomaten und Riccota

TIPP
Diese Pastasauce braucht länger im Ofen, bereite alles vor und während des Apéros kannst du sie im Ofen brutzeln lassen.

Ein leckeres Rezept, bei welchem der Ofen die grösste Arbeit erledigt. Der karamellisierten Tomaten riechen hervorragend und verleihen dem Rezept das “gewisse etwas”.

Dinkel-Locken mit Cherrytomaten und Riccota

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Dinkel Locken Alnatura
  • 500 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2x 250g g Ricotta

Für die Marinade

  • 1 Chili
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Thymian
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Dinkellocken mit Cherrytomanten und Ricotta

Marinade

  • Den Thymian 5 Sekunden mit heissem Wasser übergiessen, die Blätter abzupfen und in eine Schüssel geben.
  • Chili und Knoblauch in feine Streifen schneiden und zum Thymian geben.
  • Den Abrieb und Saft der Zitrone in die Schüssel geben.
  • 4 EL Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.

Pasta

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Cherrytomaten am Zweig in eine Ofenform legen. Die Marinade mit den Fingern auf den 2 Ricottas verteilen und diese nebeneinader zwischen die Tomaten legen. Die restliche Marinade von Hand auf die Tomaten geben.
  • Für 55 Minuten im Ofen backen.
  • Sobald die Tomaten und der Ricotta noch 10 Minuten im Ofen haben, die Dinkel-Locken kochen.
  • Ofenform aus dem Ofen nehmen und die Cherrytomaten von den Zweigen schütteln.
  • Ricotta aus der Form nehmen. Etwas Pastawasser zu den Tomaten geben um den Satz vom Boden aufzulösen.
  • Die Dinkel-Locken zu den Tomaten geben. Alles gut vermischen, den Ricotta darauf zerbröseln und servieren.

Notizen

Serviere dazu eine Schale mit Ruccola, passt super dazu. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Warm

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