Eier – Rösti

Tipp
Und wieder älteres Brot gerettet!

Altes Brot? Zu viele Eier? Eierrösti ist die Lösung, einfach, schnell gemacht und trotzdem megalecker! Wir machen unsere Eierrösti in kleinen Cocottes, eine normale Bratpfanne tuts aber auch!

Eier – Rösti

Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 100 g Bort, darf gerne altbacken sein.
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier
  • ½ dl Milch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Chilipulver optional
  • frische Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch, usw.
  • wenig Öl für die Cocottes

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Eier - Rösti
  • Schneide das Brot in kleine Stücke oder Würfel.
  • Schneide die Kräuter klein.
  • Verrühre die Eier mit der Milch, dem Salz, Pfeffer und ¾ der Kräuter
  • Fette die Cocottes mit wenig Öl ein.
  • Backofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Erhitze die 2 EL Öl in einer Bratpfanne und röste das Brot gut an.
  • Eimischung auf die Cocottes verteilen.
  • Die gerösteten Brotstücke auf die Eimasse legen und im Ofen backen für ca. 10 – 13 Minuten, bis die Eimasse gestockt ist.
  • Mit den restlichen Kräutern garnieren.
    Eier - Rösti

Alternativ in der Bratpfanne

  • Das geröstete Brot aus der Bratpfanne nehmen.
  • Wenig Öl erhitzen, Eimasse hineingiessen, das geröstete Brot darauf verteilen und braten bis die Eimasse gestockt ist.
  • Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Notizen

Perfekt um nicht ganz frisches Brot zu verwerten. 
Nimm deine Lieblingskräuter oder was du daheim hast. 
Du kannst die Mengen beliebig anpassen, pro Person 2 Eier. 
Gericht: Frühstück, Hauptgang, Snack
Keyword: Brunch, Quick and Easy, Warm

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