Eiermuffins sind super als Low Carb-Abendessen! Sie passen aber auch zum Brunch oder für ein Picknick.
Wir haben die Muffins in einem Wirsingblatt gebacken, geht aber auch ohne wenn du keinen Wirz magst.

Eiermuffins
Zutaten
- 8 Wirsingblätter
- 6 Eier
- 2 dl Milch
- 1 Peperoni
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll geriebener Käse
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Koche die Wirsingblätter für ca. 5 Minuten im leicht gesalzenen Wasser.
- Verrühre die Eier mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer.
- Schneide die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch klein. Alles zu den Eiern geben und vermischen.
- Die Hälfte vom Käse ebenfalls unterrühren.
- Fette die Muffinform gut ein und lege die einzelnen Vertiefungen mit je einem Wirsingblatt aus. Fülle die Eiermischung ein und verteile den restlichen Käse darauf. Backe die Muffins bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten.
- Lass die Muffins nach dem Backen ein paar Minuten ruhen, löse sie vorsichtig aus der Form, ev. mit Messer und Löffel nachhelfen und serviere sie mit einem Salat.
Notizen
Wir haben die Formen mit Wirsingblätter ausgelegt, du magst oder hast keinen Wirsing? Lass ihn weg. Es eignen sich alle Gemüse die schnell gar sind wie Zucchini und Peperoni. Wenn du Karotten oder Kohlrabi verwenden willst dünste die kleinen Gemüsewürfel ein paar Minuten im Olivenöl.
Du hast die Muffins gemacht?
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