Ein schnell gemachtes, leichtes und gesundes Abendessen.
Nimm den grünen Salat den du magst, in der Saison ist Feldsalat super.

Eiersalat
Zutaten
- 6 Eier
- 4 Portionen Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 2 Handvoll Champignons
- 1 Apfel
- 2 Scheiben Toastbrot
- je 1 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen
Sauce
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- ½ dl Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 1 dl Gemüsebrühe
- ¼ TL Zucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Eier 10 Minuten kochen
- Kerne und Samen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, rausnehmen.
- Toast in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne ohne Fett rösten.
- Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden und in Teller anrichten.
- Salatgurke vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Apfel vierteln, entkernen, Viertel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Gurke, Champignons und Apfel auf dem Salat verteilen.
- Eier schälen, vierteln oder in Scheiben schneiden und auch auf dem Salat anrichten.
- Kerne und Croûtons auf dem Salat verteilen.
Salatsauce
- Eigelb und Senf in eine schmales hohes Gefäss geben, mit dem Schwingbesen rühren und Tropf um Tropf vom Öl dazugeben bis es anfängt dick zu werden. Dann Öl in einem ganz feinen Strahl einrühren bis du eine Mayonnaise hast.
- Gemüsebrühe und Essig einrühren, würzen mit Salz und Pfeffer. Knoblauch dazu pressen.
- Sauce auf den Salaten verteilen.
Notizen

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