Wir lieben diesen knackigen Salat! Als Vorspeise, leichtes Abendessen oder angerichtet auf grossen Platten an Grillpartys!
Eisbergsalat
Zutaten
- 4 Eier weglassen für den veganen Salat
- 1 Eisbergsalat
- 2 Scheiben Brot oder Toast
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- wenig Salz, Pfeffer
- 1 Apfel
- 4 El Maiskörner gekocht aus dem Glas oder Dose
- ½ Bund Schnittlauch
Honig-Senf-Sauce
- 2 EL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ dl Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Eier hart kochen für 10 Minuten.
- Für das Dressing Honig und Senf verrühren, Saft der Zitrone dazumischen, Knoblauchzehe hinein pressen. Das Öl langsam mit dem Schwingbesen unter die Sauce rühren. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und unter die Sauce rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Eisbergsalat halbieren und in Spalten schneiden. Auf den Tellern anrichten.
- Toast oder Brot in Würfel schneiden und ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, beiseite stellen.
- Champignons mit dem Pinsel reinigen, je nach Grösse halbieren oder Vierteln und in 2 EL Öl braten, mit einer Prise Salz und wenig Pfeffer würzen.
- Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, Gehäuse herausschneiden, Viertel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
- Champignons, Eier und Äpfel auf dem Salat anrichten, mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch und den Croutons garnieren. Salatsauce auf den Salatspalten verteilen.
Notizen
Schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Dressing. Für den veganen Salat lass die Eier weg. Schneide breite Spalten für die Hauptmahlzeit und dünnere Spalten wenn du eine Vorspeise machen willst.
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