Eisbergsalat an Honig-Senf-Dressing

Tipp
Pack gleich noch eine Spalte Salat in die Lunchbox und nimm die Sauce separat dazu mit.

Wir lieben diesen knackigen Salat! Als Vorspeise, leichtes Abendessen oder angerichtet auf grossen Platten an Grillpartys!

Eisbergsalat

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Eier weglassen für den veganen Salat
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 Scheiben Brot oder Toast
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • wenig Salz, Pfeffer
  • 1 Apfel
  • 4 El Maiskörner gekocht aus dem Glas oder Dose
  • ½ Bund Schnittlauch

Honig-Senf-Sauce

  • 2 EL Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ dl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Eisbergsalat an Honig-Senf-Dressing
  • Eier hart kochen für 10 Minuten.
  • Für das Dressing Honig und Senf verrühren, Saft der Zitrone dazumischen, Knoblauchzehe hinein pressen. Das Öl langsam mit dem Schwingbesen unter die Sauce rühren. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und unter die Sauce rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Eisbergsalat halbieren und in Spalten schneiden. Auf den Tellern anrichten.
  • Toast oder Brot in Würfel schneiden und ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, beiseite stellen.
  • Champignons mit dem Pinsel reinigen, je nach Grösse halbieren oder Vierteln und in 2 EL Öl braten, mit einer Prise Salz und wenig Pfeffer würzen.
  • Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, Gehäuse herausschneiden, Viertel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
  • Champignons, Eier und Äpfel auf dem Salat anrichten, mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch und den Croutons garnieren. Salatsauce auf den Salatspalten verteilen.

Notizen

Schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Dressing. 
Für den veganen Salat lass die Eier weg. 
Schneide breite Spalten für die Hauptmahlzeit und dünnere Spalten wenn du eine Vorspeise machen willst. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Grillparty, Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

Du hast den Salat gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close