Was für eine Kombi! Meringues und Erdbeeren, das passt! Perfekt für einen warmen Frühsommertag und ideal zum vorbereiten!
Erdbeer Meringues Halbgefrorenes
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 100 g Meringues
- 200 ml Rahm
- 100 g Mascarpone
Anleitungen
- Lege deine Zutaten zurecht.
- Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Lege ein Paar Erdbeeren für die Deko zurück.
- Restliche Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Ein paar Löffel davon kühl stellen bis zum servieren.
- Meringues in der Tüte zerdrücken und Rahm steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Erdbeerpüree glatt rühren, Rahm darunter mischen und die Meringues darunterziehen. In die Form füllen und sofort in den Tiefkühler für mind. 6 Stunden oder über Nacht.
- Die Form ca. 15 Minuten vor dem servieren aus dem Tiefkühler nehmen, auf eine Platte oder ein Schneidebrett stürzen und Scheiben schneiden. Reste falls es welche gibt kommen zurück in den Tiefkühler.
- Je eine Scheibe auf einen Teller legen, mit einem Löffel vom beiseite gestellten Erdbeerpüree, mit Erdbeeren und kleinen Meringueschalen.
Notizen
Die Menge reicht für eine Kastenform von ca. 25 – 30 cm länge. Du kannst auch Portionenformen nehmen, je nach Grösse wird ca. 8 Portionen geben. Für 4 Personen kannst du die Menge halbieren.
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