Ein schnelles Abendessen oder Snack! Pita-Brote gefüllt mit Falafel und karamellisierten Zwiebeln, eine Superkombi!
Falafel-Pita
Zutaten
- 8 Pita-Brote
- 1 Falafel Fertigmischung oder fertige Falafel
- 4 – 6 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Becher saurer Halbrahm oder Naturjoghurt
- ½ Bund Minze
- 1 Handvoll Eisbergsalat
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Öl erhitzen, Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und bei mittlerer Temperatur andünsten für ein paar Minuten bis sie glasig sind. Butter dazugeben, wenn sie geschmolzen ist den Zucker und Salz darüber streuen, umrühren und ein paar Minuten weiterdünsten bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
- Aus der Falafelmischung, ca 16 Falafel formen und braten.
- Inzwischen Minze kleinschneiden und mit dem Sauren Halbrahm vermischen.
- Eisbergsalat in Streifen schneiden.
- Pita-Brote nach Anleitung backen und aufschneiden.
- Wenig vom sauren Halbrahm in die Brot füllen. Eisbergsalat reinstecken und mit je 2 Falafel füllen. Karamellisierte Zwiebeln daraufgeben und mit der Sauce abschliessen.
Notizen
Natürlich kannst du dir auch Falafel selber machen. Wir haben uns heute für die schnelle Variante entschieden.
Du hast die Pitas gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.