Cremiges, superleckeres Risotto! Hier spielt der Fenchel die Hauptrolle und er macht das richtig gut! Dazu ist er sehr gesund und eine richtige Vitamin C-Bombe!

Fenchel-Risotto
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 500 g Risottoreis
- 10 – 12 dl Gemüsebrühe
- 75 g Pinienkerne
- 100 g Frischkäse
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Grün von den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, 1 Handvoll davon beiseite stellen, das Weisse kleinschneiden. Petersilie klein hacken.
- Von einem Fenchel längs 6 Scheiben mit dem Strunk schneiden und beiseite stellen, Rest und der 2 Fenchel kleinschneiden.
- 4 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Petersilie andünsten bei mittlerer Hitze, Fenchel dazugeben und mitdünsten. Reis dazugeben und weiterdünsten bis der Reis glasig ist. Ablöschen mit Weisswein, Kelle um Kelle von der heissen Brühe dazugeben, fleissig umrühren.
- Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- 2 El Olivenöl erhitzen, die 6 Fenchel-Scheiben braten, wenig salzen, warm halten in der Bratpfanne.
- Wenn der Reis al dente ist (er darf noch recht flüssig sein, dickt noch sein) den Frischkäse und die Hälfte vom geriebenen Parmesan unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, ein paar Minuten ziehen lassen.
- Anrichten in tiefen Tellern, garnieren mit den gebratenen Fenchel-Scheiben, den Pinienkernen und dem Grün der Zwiebel. Parmesan dazu servieren.
Notizen
Anstelle von Pinienkernen kannst du geröstete Mandelsplitter oder Baumnüsse nehmen. Ersetze den Frischkäse mit Mascarpone. Fenchel-Scheiben braten ist natürlich optional, du kannst auch den ganzen ins Risotto einrühren.
Du hast den Fenchel-Risotto gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.