Ein herrlicher, fruchtiger Wintersalat! Wenig Kalorien, Low Carb, vegan… Fenchel und Orangen – das passt und sorgt für eine Extraportion Vitamin C!

Fenchelsalat mit Orangen
Zutaten
- Mandelsplitter
- 3 Fenchel
- 2 Orangen
- ½ Bund Dill
Sauce
- ½ dl Olivenöl
- 1 Orange Zeste und Saft
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Apfel- oder Weissweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
- Für die Sauce Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zeste der Orange dazu reiben und den Saft auspressen und ebenfalls in die Sauce rühren, Hälfte vom Dill kleinschneiden und ebenfalls zur Sauce geben. Abschmecken.
- Von den Orangen Deckel und Boden wegschneiden bis auf das Fruchtfleisch. Ringsum mit einem Messer Schale wegschneiden inkl. der weissen Haut. Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und zur Sauce geben.
- Fenchel waschen, unschöne Stellen wegschneiden und fein hobeln oder schneiden. Mit der Sauce vermischen und gut durchmischen, am besten mit der Hand durchkneten. Orangenfilet daruntermischen.
- Salat auf Teller anrichten, die Mandeln darüber verteilen, mit dem restlichen Dill garnieren.
Notizen
Mach dir den Fenchelsalat zum Abendessen, als Beilage oder als Vorspeise. Anstelle von Mandeln kannst du Pinienkerne nehmen oder geröstete Baumnusskerne.
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