Weich, aber nicht matschig. Mild, aber voller Aroma. Mein in Essig eingelegter Knoblauch ist der perfekte Geheimtipp für Salate, Dressings & Snacks! Wer traut sich, ihn pur zu probieren?

Flo’s Knoblauch im Essig
Zutaten
- 2 Knollen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- ½ Tl. Salz
- 1 Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 El Pfefferkörner
- 200 ml Essig
- 100 ml Weisswein
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Lege deine Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 160° Heissluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
- Knoblauch schälen, Zehen mit dem Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft vermischen.
- Zitrone in Scheiben schneiden, Scheiben in eine Ofenform legen, Knoblauchzehen darauf verteilen, Rosmarin darauflegen, zudecken und im Ofen backen für 50 Minuten.
- Kurz bevor der Knoblauch fertig ist Apfelessig mit Weisswein und Zucker aufkochen und die Gläser sterilisieren in kochenden Wasser.
- Knoblauch in die Gläser füllen, Zitronenscheibe, Pfefferkörner und Rosmarinzweig, dazugeben, auffüllen mit der heissen Essigmischung, so dass der Knoblauch gedeckt ist. Gut verschliessen, 2 Tage ziehen lassen und geniessen!
Notizen
Nimm einen guten Kräuter-, Weisswein- oder Apfelessig. Haltbar für mind. 1 Monat, Knoblauchzehen sollen immer zugedeckt sein mit Flüssigkeit. Wenn sich der Knoblauch grünlich oder bläulich verfärbt ist das kein Problem, es handelt sich um eine chemische Reaktion und ist völlig unbedenklich.
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