Flo’s Knoblauch im Essig

Tipp
Passt perfekt zu Käse!

Weich, aber nicht matschig. Mild, aber voller Aroma. Mein in Essig eingelegter Knoblauch ist der perfekte Geheimtipp für Salate, Dressings & Snacks! Wer traut sich, ihn pur zu probieren?

Flo’s Knoblauch im Essig

Servings 2 kleine Gläser
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ziehen lassen 2 Tage
Gesamtzeit 2 Tage 1 Stunde

Zutaten

  • 2 Knollen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Tl. Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 El Pfefferkörner
  • 200 ml Essig
  • 100 ml Weisswein
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Lege deine Zutaten zurecht.
  • Ofen vorheizen auf 160° Heissluft oder 180° Ober- und Unterhitze.
  • Knoblauch schälen, Zehen mit dem Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft vermischen.
  • Zitrone in Scheiben schneiden, Scheiben in eine Ofenform legen, Knoblauchzehen darauf verteilen, Rosmarin darauflegen, zudecken und im Ofen backen für 50 Minuten.
  • Kurz bevor der Knoblauch fertig ist Apfelessig mit Weisswein und Zucker aufkochen und die Gläser sterilisieren in kochenden Wasser.
  • Knoblauch in die Gläser füllen, Zitronenscheibe, Pfefferkörner und Rosmarinzweig, dazugeben, auffüllen mit der heissen Essigmischung, so dass der Knoblauch gedeckt ist. Gut verschliessen, 2 Tage ziehen lassen und geniessen!

Notizen

Nimm einen guten Kräuter-, Weisswein- oder Apfelessig. 
Haltbar für mind. 1 Monat, Knoblauchzehen sollen immer zugedeckt sein mit Flüssigkeit. 
Wenn sich der Knoblauch grünlich oder bläulich verfärbt ist das kein Problem, es handelt sich um eine chemische Reaktion und ist völlig unbedenklich. 
 
Gericht: Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Grillparty, Kalt, Low Carb, Vegan

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