Focaccia

TIPP
Wenn du den Teig bereits am Vorabend vorbereitest, kannst du ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Aussen knusprig, innen weich – was will man mehr von einer Focaccia? Belege Sie ganz basic mit Salz und Rosmarin oder ergänze sie beispielsweise noch mit Tomaten.

Focaccia

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 400 ml Wasser lauwarm
  • TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • grobes Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten bereit legen.
    Focaccia
  • Vermische in einer Schüssel alle Zutaten mit einem Teigschaber. Du musst den Teig nicht kneten sondern nur so gut vermengen, bis die Flüssigkeit das ganze Mehl aufgenommen hat.
  • Gib etwas Olivenöl über den Teig und decke ihn mit einem feuchten Küchentuch ab.
  • Lass den Teig entweder über Nacht im Kühlschrank oder für ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen.
  • Gib den Teig nach der Ruhezeit in die mit Backpapier belegte Backform. Gib erneut etwas Olivenöl darüber und lass den Teig in der Form erneut für ca. 2-3 Stunden abgedeckt ruhen.
  • Nach der Ruhezeit sollten sich kleine Blasen im Teig gebildet haben. Nun kannst du die Focaccio beliebig mit etwas Rosmarin und Salz bestreuen.
  • Backe die Focaccia im auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten.

Notizen

Du kannst die Focaccia natürlich noch mit deinen Lieblingstoppings ergänzen. Hier ein paar Ideen:
Tomaten, Oliven, Peperoni, Kräuter
Gericht: Snack, Vorspeise
Keyword: Grillparty, Herbst, Vegan

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