Aussen knusprig, innen weich – was will man mehr von einer Focaccia? Belege Sie ganz basic mit Salz und Rosmarin oder ergänze sie beispielsweise noch mit Tomaten.
Focaccia
Zutaten
- 500 g Mehl
- 400 ml Wasser lauwarm
- 1½ TL Salz
- 2 TL Trockenhefe
- Olivenöl
- Rosmarin
- grobes Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten bereit legen.
- Vermische in einer Schüssel alle Zutaten mit einem Teigschaber. Du musst den Teig nicht kneten sondern nur so gut vermengen, bis die Flüssigkeit das ganze Mehl aufgenommen hat.
- Gib etwas Olivenöl über den Teig und decke ihn mit einem feuchten Küchentuch ab.
- Lass den Teig entweder über Nacht im Kühlschrank oder für ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen.
- Gib den Teig nach der Ruhezeit in die mit Backpapier belegte Backform. Gib erneut etwas Olivenöl darüber und lass den Teig in der Form erneut für ca. 2-3 Stunden abgedeckt ruhen.
- Nach der Ruhezeit sollten sich kleine Blasen im Teig gebildet haben. Nun kannst du die Focaccio beliebig mit etwas Rosmarin und Salz bestreuen.
- Backe die Focaccia im auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten.
Notizen
Du kannst die Focaccia natürlich noch mit deinen Lieblingstoppings ergänzen. Hier ein paar Ideen: Tomaten, Oliven, Peperoni, Kräuter
Du hast die Focaccia nachgemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.