Fondant au Chocolat – Lava Cake

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TIPP

Das perfekte Rezept um Herzen zu schmelzen ;)

Du brauchst auf die Schnelle ein Dessert das jeder liebt? Die Lava Cakes sind dafür perfekt. Du hast alle Zutaten zuhause, sie sind super schnell gemacht und alle mögen sie.

Fondant au Chocolat – Lava Cake

Portionen 9 Küchlein
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 170 g Schokolade Dunkel
  • 225 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 6 Eier
  • 90 g Mehl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Fondant au Chocolat
  • Heize den Backofen auf 230° Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Butter rühren bis sich Spitzchen bilden, am bestem mit der Küchenmaschine.
  • Eier und Zucker nach und nach dazugeben und verrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade beifügen.
  • Das Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Muffinformen fetten oder Förmchen verwenden. Danach die Formen 3/4 mit dem Teig füllen.
  • Die Küchlein ca. 10 Minuten backen. Genau den richtigen Zeitpunkt zum aus dem Ofen holen herauszufinden braucht etwas Übung. Sie sollen ausgebacken aber innen noch schön flüssig sein, also nicht zu lange…
  • Die fertigen Küchlein noch warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Kugel Vanilleeis dazu servieren für den Kalt-Warm-Kontrast.

Notizen

Du kannst den Teig auch vorbereiten und sie erst backen,  wenn ihr bereit für den Schokoladentraum seid, so sind sie sicher noch schön warm und flüssig!
Gericht: Dessert
Keyword: Quick and Easy, Warm

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