In der Schweiz nennen wir sie Fotzelschnitten, in Deutschland heissen sie “arme Ritter”! Aber egal wie du sie nennst, lecker sind sie so oder so, mit einem Früchtekompott oder Apfelmus, ein herrliches Abendessen.
Wir machen Fotzelschnitten wenn wir ein Brot haben, das seine besten Tage schon hinter sich hat!

Fotzelschnitten / Arme Ritter
Zutaten
1 Portion Apfelmus
Fotzelschnitten / Arme Ritter
- 1 Brot ca. 10 – 12 Scheiben
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- 50 g Butter oder Pflanzenöl
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zimt
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Mische den Zucker mit dem Zimt.
- Schneide das Brot in Scheiben.
- Verrühre die Eier in einem tiefen Teller.
- Erhitze die Hälfte der Butter oder das Öl in einer Bratpfanne.
- Lege 1 Scheibe Brot in einen anderen tiefen Teller, beträufle sie mit Milch, wende das Brot im Ei und brate die Scheibe beidseits im heissen Fett bei mittlerer Temperatur. Auf einer Platte im Ofen warm stellen bei ca. 80° und die nächste Portion braten. Bei Bedarf Butter dazugeben.
- Serviere die armen Ritter mit Apfelmus oder Früchtekompott und mit Zimtzucker.
Du hast die armen Ritter gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.