Fotzelschnitten / Arme Ritter

Info
So lecker schmeckt altbackenes Brot!

In der Schweiz nennen wir sie Fotzelschnitten, in Deutschland heissen sie “arme Ritter”! Aber egal wie du sie nennst, lecker sind sie so oder so, mit einem Früchtekompott oder Apfelmus, ein herrliches Abendessen.

Wir machen Fotzelschnitten wenn wir ein Brot haben, das seine besten Tage schon hinter sich hat!

Fotzelschnitten / Arme Ritter

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

1 Portion Apfelmus

Fotzelschnitten / Arme Ritter

  • 1 Brot ca. 10 – 12 Scheiben
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 50 g Butter oder Pflanzenöl
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Fotzelschnitten/arme Ritter
  • Mische den Zucker mit dem Zimt.
  • Schneide das Brot in Scheiben.
  • Verrühre die Eier in einem tiefen Teller.
  • Erhitze die Hälfte der Butter oder das Öl in einer Bratpfanne.
  • Lege 1 Scheibe Brot in einen anderen tiefen Teller, beträufle sie mit Milch, wende das Brot im Ei und brate die Scheibe beidseits im heissen Fett bei mittlerer Temperatur. Auf einer Platte im Ofen warm stellen bei ca. 80° und die nächste Portion braten. Bei Bedarf Butter dazugeben.
  • Serviere die armen Ritter mit Apfelmus oder Früchtekompott und mit Zimtzucker.

Notizen

Ideal um ein älteres Brot zu verwerten. Schmeckt aber auch superlecker mit den Resten vom Sonntagszopf. 
Erhitze die Butter nicht zu fest, damit sie nicht verbrennt. 
Wir haben unsere Fotzelschnitten mit frischem Apfelmus serviert, hier findest du das Rezept.
Gericht: Hauptgang, Snack
Keyword: Herbst, Quick and Easy, Warm

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