Da riecht man fast den Atlantik! Salzige Crêpes aus der Bretagne aus Buchweizenmehl.
Galettes Bretonne
Zutaten
Teig
- 20 g Butter
- 3 dl Milch-Wasser 1 ½ dl Milch, 1 ½ dl Wasser
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 120 g Buchweizenmehl
Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Spinat
- 100 g Käse gerieben
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Butter schmelzen, mit dem Milch-Wasser, Eiern und Salz vermischen, Mehl einrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Frühlingszwiebeln klein schneiden, vom Grün eine Handvoll beiseite stellen.
- Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Spinat dazugeben und dünsten bis er zusammenfällt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Ofen vorheizen auf 80° Ober- und Unterhitze mit einem Backblech inkl. Backtrennpapier.
- Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ¼ vom Teig in die Pfanne geben, Pfanne hin und her schwenken bis die Galette ganz dünn ist, Temperatur reduzieren und backen bis sie sich selber vom Boden löst und wenden. Ein Ei in die Mitte der Galette geben, Eiweiss verstreichen, ¼ vom Spinat um das Eigelb geben, ¼ vom Käse darauf verteilen und Ei stocken lassen.
- Alle 4 Seiten einklappen bis zum Eigelb und warm stellen auf dem Blech, alle Galettes braten.
- Galettes auf Teller anrichten, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Ein schnelles leckeres Abendessen!
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