Gefüllte Süsskartoffel

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Mehr Chili für mehr Schärfe!

Eine gebackene Süsskartoffel ist etwas tolles, kombiniert mit einer mexikanisch angehauchten Füllung total lecker! Ein gesundes, veganes Essen das satt und glücklich macht!

Gefüllte Süsskartoffel

Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 4 Süsskartoffeln mittelgross
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Salz Meer- oder Himalayasalz

Füllung

  • 1 Dose schwarze Bohnen kleine Dose, Abtropfgewicht 130 g
  • 1 Glas Maiskörner Abtropfgewicht 230 g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cherrytomaten
  • ½ – 1 rote Chili
  • 2 EL Koriander gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Pfeffer
  • 1 ½ Limetten Saft,

Avocado Dipp

  • 2 Avocados
  • ½ Limette Saft
  • 1 EL Koriander gehackt, alternativ Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Finish

  • 1 Limette
  • wenig Koriander oder Petersile

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    gefüllte Süsskartoffeln
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Wasche und bürste die Süsskartoffeln. Reibe sie mit dem Öl und Salz ein und Backe die Süsskartoffeln auf einem Blech für ca. 50 – 60 Minuten, je nach Grösse. Wenn du mit einem spitzen Messer hineinstichst sollten sie weich sein. Einpacken oder einstechen nicht nötig.

Füllung

  • Wenn die Kartoffeln im Ofen sind Füllung vorbereiten: Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Koriander klein schneiden. Saft von 1 ½ Limetten auspressen.
  • Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden (wenn du es scharf magst Kerne drin lassen und/oder ganze Chili verwenden).
  • Alles für die Füllung zusammen vermischen.

Avocado Dip

  • Avocado längs halbieren, Kern herausnehmen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und in den Cutter geben, zusammen mit dem Saft einer halben Limette, dem Koriander, Salz und Pfeffer. Mixen.

Finish

  • Süsskartoffel längs aufschneiden, etwas auseinander ziehen, Füllung in die Kartoffeln füllen, je einen Klacks vom Avocado Dip darauf geben, den Rest dazu servieren. Garnieren mit Koriander oder Petersilie und mit einer Limettenspalte.

Notizen

Lass den Koriander weg falls du ihn nicht magst oder ersetze ihn mit Petersilie. 
Du kannst die Avocados auch nur mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren. 
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Vegan, Warm

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